今回は伊豆大島に日帰りで行ってきました
日帰りとはいっても、行きの船に遅れるのが心配だったので前泊です。
築地でぶらぶらしていると「鮭児」の文字を見つけたので入ってみることにしました。
「つきぢ神楽寿司新館」さん。
軽くつまみとお酒を飲み
握りは めねぎから始めるのが我が家流 ^^;
板さんとも楽しく会話ができて、美味しいひと時を過ごせました
ホテルはフェリー乗り場まで歩いて5分程度。
車はホテルでも利用する駐車場に入れたままで、
駐車料金は前日の夜から帰りの出庫までで 3千円で済みました。
観光はドライブがてら、島を一周しながら、
地層切断面、波浮港周辺、筆島、三原山裏砂漠入口付近などを見て回りました。
「おともだち」で地魚定食、
鵜飼商店のコロッケは注文してから揚げるので一番美味しい出来立てを食べられます、
スーパーベニヤで大島牛乳とアイス、
岡田港の客船待合所でトマトラーメンを食べました
お土産で買った地魚など
地元に着いていつもの店で料理してもらい、友達呼んで飲み会しました
あしたばはお浸しと天婦羅、
イカは刺身とイカスミで。
タイはしゃぶとあら煮、サザエツボ焼き、タカベは塩焼き。
また行きたいなぁ
お し ま い
日帰りとはいっても、行きの船に遅れるのが心配だったので前泊です。
築地でぶらぶらしていると「鮭児」の文字を見つけたので入ってみることにしました。
「つきぢ神楽寿司新館」さん。
軽くつまみとお酒を飲み
握りは めねぎから始めるのが我が家流 ^^;
板さんとも楽しく会話ができて、美味しいひと時を過ごせました
ホテルはフェリー乗り場まで歩いて5分程度。
車はホテルでも利用する駐車場に入れたままで、
駐車料金は前日の夜から帰りの出庫までで 3千円で済みました。
観光はドライブがてら、島を一周しながら、
地層切断面、波浮港周辺、筆島、三原山裏砂漠入口付近などを見て回りました。
「おともだち」で地魚定食、
鵜飼商店のコロッケは注文してから揚げるので一番美味しい出来立てを食べられます、
スーパーベニヤで大島牛乳とアイス、
岡田港の客船待合所でトマトラーメンを食べました
お土産で買った地魚など
地元に着いていつもの店で料理してもらい、友達呼んで飲み会しました
あしたばはお浸しと天婦羅、
イカは刺身とイカスミで。
タイはしゃぶとあら煮、サザエツボ焼き、タカベは塩焼き。
また行きたいなぁ
お し ま い