そして、第二部が始まります
★ひな鶏の粘土包み丸蒸し焼き
別名、乞食鶏とか富貴鶏とか言われています。
以前、これが食べたくて、嫁と香港の「杭州酒家」に行きました。
今回、メニュー載っていたので期待しちゃいます
各テーブルを回って撮影会をした後は、料理長から選ばれた2名が木づちで割り
小皿に取り分けて各席に配られます。
★皮付き豚肉の乳豆腐蘇東披風煮
「蘇東披」は詩人だそうで、客をもてなす時に作っていたことから、
いつしか「東披肉(トンポーロウ)」と言われるようになったそうです。
メニューをちゃんと読むと勉強になります ^ ^
★鳩とホタテの二種揚げ
★お口直し
中国の琵琶と二胡の生演奏を聞きながら
肉汁入りシヤオロンパオと宜興紅茶
もしかしたら今年、アルコールも飲んでも完食出来そうな気がしてきました
つ づ く