そして、第二部が始まります ニコニコ


★ひな鶏の粘土包み丸蒸し焼き

別名、乞食鶏とか富貴鶏とか言われています。

以前、これが食べたくて、嫁と香港の「杭州酒家」に行きました。

今回、メニュー載っていたので期待しちゃいます ビックリマーク




各テーブルを回って撮影会をした後は、料理長から選ばれた2名が木づちで割り

小皿に取り分けて各席に配られます。




★皮付き豚肉の乳豆腐蘇東披風煮

「蘇東披」は詩人だそうで、客をもてなす時に作っていたことから、

いつしか「東披肉(トンポーロウ)」と言われるようになったそうです。

メニューをちゃんと読むと勉強になります ^ ^




★鳩とホタテの二種揚げ




★お口直し

中国の琵琶と二胡の生演奏を聞きながら 音譜

肉汁入りシヤオロンパオと宜興紅茶




もしかしたら今年、アルコールも飲んでも完食出来そうな気がしてきました ラブラブ!


つ づ く