富良野駅前にある郷土料理の店で、富良野の食材を用いた創作料理が売り。肉も野菜も魚も地産のもので、定番からアレンジまで多彩な料理が魅力だ。
この店も三度目の訪問で、店自慢のふらの和牛ローストビーフ丼や行者にんにくソーセージといった、看板の品は味わい済み。連休の中日でかなりの混雑なので、今回は富良野産じゃがいもとふらの玉葱酒粕漬けをアテに、熊笹サワーを軽く飲んで席を空けた。
富良野産じゃがいもは焼きたて熱々のにバターをのせていただくと、芋の甘みにバターの芳醇さが加わり、ねっとりした舌触りも心地よい。玉ねぎは軽い辛味に酒粕の芳醇な香りが、なかなかのインパクト。
富良野の特産農産品ツートップの、素材のうまさを活かした二品ですっかり満足。かつてお会いしたご主人も健在とのことで、変わらぬ味とともにホッと安心した、思い出の店で黄昏の軽い一献である。
この店も三度目の訪問で、店自慢のふらの和牛ローストビーフ丼や行者にんにくソーセージといった、看板の品は味わい済み。連休の中日でかなりの混雑なので、今回は富良野産じゃがいもとふらの玉葱酒粕漬けをアテに、熊笹サワーを軽く飲んで席を空けた。
富良野産じゃがいもは焼きたて熱々のにバターをのせていただくと、芋の甘みにバターの芳醇さが加わり、ねっとりした舌触りも心地よい。玉ねぎは軽い辛味に酒粕の芳醇な香りが、なかなかのインパクト。
富良野の特産農産品ツートップの、素材のうまさを活かした二品ですっかり満足。かつてお会いしたご主人も健在とのことで、変わらぬ味とともにホッと安心した、思い出の店で黄昏の軽い一献である。
