赤れんがパーク2号棟にあるカフェで、旧日本海軍がまとめた料理本「海軍割烹術参考書」を元に再現された海軍メニューが特徴。ハンバーグやハヤシライスなど、正統派レシピによる海軍御用達の料理が揃っている。

海軍カレーは当時のレシピに基づいて調理しており、具はルウに溶け込んでさらさらながら、スパイスの香りが複雑に絡み合い本格的な味わいである。具がない分、同じく海軍のレシピにある肉じゃがをコロッケにしてのせてあり、甘辛い味付けの肉とじゃがいもがルウとの相性がいい。

肉じゃがは、東郷平八郎がイギリスで食べたビーフシチューを、主計兵に再現するよう命令したところ、できあがった料理との説がある。無茶振りの結果生まれた、狙いと似ても似つかない料理が、カレーのトッピングになると少しは閣下のイメージに近づいただろうか?