大和郡山駅前の通りを南に行ったところに行ったところにある店で、昼はランチメニューを揃えたカフェ、夜は沖縄料理の居酒屋になる。こぢんまりした洋館風の外観の店舗は、店内もウッディで落ち着いた雰囲気。カウンターに座ると目の前の水槽に金魚が泳ぐのが、さすが大和郡山のお店である。
ランチも沖縄料理が充実していて、うちなーざんまい定食はゴーヤチャンプルーにでいご豚の角煮、小鉢にはきゅうり一本漬けとジーマミどうふと海ぶどうが盛り合わせ。これにハーフサイズの沖縄そばもつき、まさに沖縄料理のいいとこどりのボリュームだ。味付けが抑え目なので、ゴーヤの苦味や豚肉の脂甘さ、沖縄そばの麺の風味など、素材の味がインパクトあり。チャンプルーはスパムの塩加減、沖縄そばはかつおだしのつゆで程よく味がついており、体に優しい定食である。
食後のオーガニックコーヒーも香り高く豆の苦味が優しい、一息つける味わい。城下町の一角に溶け込んだ、なごめる一軒である。
ランチも沖縄料理が充実していて、うちなーざんまい定食はゴーヤチャンプルーにでいご豚の角煮、小鉢にはきゅうり一本漬けとジーマミどうふと海ぶどうが盛り合わせ。これにハーフサイズの沖縄そばもつき、まさに沖縄料理のいいとこどりのボリュームだ。味付けが抑え目なので、ゴーヤの苦味や豚肉の脂甘さ、沖縄そばの麺の風味など、素材の味がインパクトあり。チャンプルーはスパムの塩加減、沖縄そばはかつおだしのつゆで程よく味がついており、体に優しい定食である。
食後のオーガニックコーヒーも香り高く豆の苦味が優しい、一息つける味わい。城下町の一角に溶け込んだ、なごめる一軒である。
