
ヤギ料理と同じ店で頂いたアヒルの鍋で、月桂樹やクコやショウガなど様々な薬草とともに煮込んである。まる一日煮込むため前日に要予約で、肉がホロホロの柔らかく各種薬草の滋味があふれている。アヒルのダシとこれら薬草が染みたスープが絶品で、ヤギ料理とともにヘルシー。釜山というと魚料理、コチュジャンのイメージだが、こんなローカルミート料理もあるのだ。

ヤギ料理と同じ店で頂いたアヒルの鍋で、月桂樹やクコやショウガなど様々な薬草とともに煮込んである。まる一日煮込むため前日に要予約で、肉がホロホロの柔らかく各種薬草の滋味があふれている。アヒルのダシとこれら薬草が染みたスープが絶品で、ヤギ料理とともにヘルシー。釜山というと魚料理、コチュジャンのイメージだが、こんなローカルミート料理もあるのだ。