
釜山から地下鉄とバスで小一時間の金井山城という高原は、このヤギ料理が名物。炭火であぶってから鉄板焼きに仕上げているので燻製香があり、ジンギスカンの味に近いが獣臭はほぼなく食べやすい。あたりは標高も山歩きの難度も都市部からの距離感も、ちょうど高尾山といった感じで、ハイキング後にヤギ料理を食べるのが地元流とか。でもこれは確かにスタミナがつく。

釜山から地下鉄とバスで小一時間の金井山城という高原は、このヤギ料理が名物。炭火であぶってから鉄板焼きに仕上げているので燻製香があり、ジンギスカンの味に近いが獣臭はほぼなく食べやすい。あたりは標高も山歩きの難度も都市部からの距離感も、ちょうど高尾山といった感じで、ハイキング後にヤギ料理を食べるのが地元流とか。でもこれは確かにスタミナがつく。