今日は10月27日に開催したワークショップの
ご報告です!
私がこの3年間、マクロビオティック・
オーガニック料理を習いお世話になっている、オーガニック料理教室G-veggieとの
初コラボ♫
これはG-veggieならではのアレンジメントを
企画しなくては💦と、今までの花人生を
振り返り、自分が好きなもの・みんなが喜ぶものと考えて…
生まれたのが、こちらの”ベジフラワーケーキ”
です💕
ベジフラワーケーキは、ケーキに見立てた
アレンジメントで、花をメインにフルーツ・
ベジタブル・ハーブを組み合わせた
フレッシュアレンジメントです。
私の好きな物ばかりです💕
あ!残念ながら鑑賞用です。笑
前回の講座の様子はこんな感じ!
皆さん黙々と集中して作ってますね〜。
そして出来上がった作品は、作り手それぞれ
個性がでて楽しい♫
美味しそう💕
デコレーションして撮影大会!の後には、
プレゼントに最適なケースに入れて
Take out♫
リボンをかけてそのままプレゼントも
できちゃいますよ!
講座では、実践前に花の知識についても
レクチャーいたします。
色選び・花の種類・アレンジメントの種類等
花がもたらす効能もお教えしてます。
残念ながら一度には伝えきれないので、
毎月少しずつご紹介していきますね!
こちらのベジフラワー講座今月も開催致します。
日時:11月17日(土)15:00〜17:00
場所:オーガニック料理教室G-veggie 蒲田校
講座詳細・お申込みはこちらまで!
ベジフラワーケーキはG-veggieだけで
受けられるスペシャル講座です。
今月もフレッシュな花材をご用意して
お待ちしております♫
それではまた。
Kazue