こんばんは。


暑い、とにかく暑い。

お菓子とかスイーツ食べれない…



なんて事は無く、今日も美味しく心ゆくまでいただきます。

いいのか悪いのか。


本日はスーパーチートデー。

(因みにわたくしの日々の食生活はほぼ毎日チートデーと題しまして、チートデー、スーパーチートデー、スーパーハイパーチートデーの3段階に分かれております。)



昨日に続きまして本日も桃のデザート。


毎年開催されるシャトレーゼ桃フェア、昨年は何を思ったのかスルーしてしまい大変後悔したのもあり、今年は心ゆくまで堪能する予定。

シャトレーゼ散財を実行。



今日はケーキを2種類購入。

ケーキの箱って持って帰る時何かテンションあがります。
そして中身分かっているのに箱を開けて上から覗く時のこのワクワク感。グヘヘ


山梨県産完熟桃のレアチーズタルト。



山梨県産完熟桃のフルーツボンブケーキ。
(いつも、ボブケーキって言いたくなる。)
断面マニアなので層もしっかりチェック。

ボブ…あ、いやボンブケーキは背中が美しい。
(愛しのミッキー様と共に。)

ケーキバイキング状態でいただきます。
これまたワクワク。(もう一個くらいあればもっと良かった。)

両方共見た目よりもさっぱりしていて、ペロリ。
「山梨県産完熟桃」と謳っているだけあって上の桃は柔らかく甘さがあり美味。

レアチーズの方は、タルト生地が何とも言えぬ不思議?な感じでした。(是非体験してください。)

ボンブケーキは全体のバランスがいい感じ。
クリーム感を存分に味わいたい方におすすめなケーキです。

私はクリーム大好きなのでボンブケーキの方が気に入りました。

桃が本当好きすぎて、今日は「桃」そのものも買ってしまった。←何気にこれが一番美味しい説。


これだけでは終わりません。
MOWアイスと、先日気合いの4本買いロールちゃんのチョコレート味もいただきました。

散々糖分を吸収しておいて、
もう明日は何食べようとか考えているスイーツ脳。