UNIQLO的営農。。
とにかく、農産物や水産物の
ブランド化したい!が凄い。
一生懸命生産した その食材を
自信をもって皆様に提供したい!
凄く本当に分かります。
地域の特産をブランド化して
高く販売したい。
痛いほど分かります。。
そして、どんどん頑張って欲しい!
地域の食材 バンザイ\(^o^)/
そんな中、我々庶民は毎日食す物とは
そんなお高いブランド化した物では
ありません。
安心安全を前提とした安い食材を
求めています。
極端な話その地域の特産でありながら
地域の方は殆ど口にする事のない
高級食材も数多く存在します。
それって⁇
なんだかな。。って感じます。
それが良いか悪いかは別にして、、
「普段の食材」ってブランドがあって
もいいと思います。
いや、低価格、普段着のおしゃれこそ
大切なんじゃないかと思います。
特別じゃない普段の食こそ本当の
地域性じゃないかと。。
UNIQLOの商品がある程度の品質を
備え低価格で提供出来るシステムこそ
農家が学ぶべき事が多いような気が
します。
iPhoneからの投稿