UNIQLO的営農。。 | あじむ 風と大地の農園

UNIQLO的営農。。


とにかく、農産物や水産物の

ブランド化したい!が凄い。

一生懸命生産した その食材を

自信をもって皆様に提供したい!

凄く本当に分かります。

地域の特産をブランド化して

高く販売したい。

痛いほど分かります。。

そして、どんどん頑張って欲しい!

地域の食材 バンザイ\(^o^)/

そんな中、我々庶民は毎日食す物とは

そんなお高いブランド化した物では

ありません。

安心安全を前提とした安い食材を

求めています。

極端な話その地域の特産でありながら

地域の方は殆ど口にする事のない

高級食材も数多く存在します。

それって⁇

なんだかな。。って感じます。

それが良いか悪いかは別にして、、



「普段の食材」ってブランドがあって

もいいと思います。

いや、低価格、普段着のおしゃれこそ

大切なんじゃないかと思います。

特別じゃない普段の食こそ本当の

地域性じゃないかと。。

UNIQLOの商品がある程度の品質を

備え低価格で提供出来るシステムこそ

農家が学ぶべき事が多いような気が

します。









iPhoneからの投稿