サクラとフォーと生春巻き。上野公園の京成上野駅のそばの大寒桜は3分咲きくらいですかね。昨日ですけど。そして、日暮里のBan Me Quanで、スペシャル牛肉のフォーに、海老と豚肉の生春巻きをいただきました。美味しい!本場のベトナム料理っぽいと思います。上品な感じの味です。一度、ハノイに行ったことがあるくらいですが。
萩焼のビアタンブラー。守轆炎作。諸般の事情がありソーサーだけを買いに行ったんですが、何故かまたタンブラーとソーサーのセットを買ってしまいました。人を家に呼ぶことはないけど、何人か呼んでも酒器には困らないな。お皿とかはあんまりないけど。まあ、酒器があればね。タンブラーもソーサーもきれいだなあ。マンボウライフの楽しみに。