いつだったか寝そびれて夜中に見ていた動画。
(後半の動画もあります)
これを見て、改めて私は甘かったなーと反省しました。
この頃、持病がなんとなく良くなくて
昔出ていた症状がまた出るようになっていた。
食生活を見直してからその症状は無くなっていたのだけれど
それ以上良くもならなければ悪くもならなかった。
だから「ちょっとだけならいっか。」と3ヶ月に一回くらいラーメンを食べたり、
暑い日にハーゲンダッツのアイスをよく食べるようになった。
いくら添加物が入っていなくてもこれは乳製品とお砂糖。
母の日に買ってくれたお高かったモンブラン。
そして父の日に食べた無添加のショートケーキ。
原料に添加物は一切入っていなくとも
これも結局小麦粉と乳製品とお砂糖だものね。
(でもメチャクチャおいしかった)
この動画を見て反省を新たにしてから
またお砂糖、小麦粉(醤油や餃子等以外)変な油は摂らないようにガンバッテマス。
こんな食生活を始めてから夫も痩せてお腹ポッコリが消え
「やったね」と喜んでいたのに
(他のブログでも拝見したことがあるのですが
添加物を摂らなくなるだけでもかなり痩せるらしい)
今、夫のおなかはポッコリです。
私に隠れてヤバイモノ食べているのは明らか。
私にバレさえしなければ良いと思っている。٩(๑`^´๑)۶コドモカ
そんな夫は私が我慢してないと思っている。
本当は私だってケーキも食べたいし、パンだって食べたい!
チョコパン。サンドイッチ。(๑'ڡ'๑)
でも我慢です。
きっとこれは分っている人と分っていない人の危機感の違い。
たまに玄米粉で蒸しパンを作るようになりました。
(我が家はよく野菜を蒸すことが多いのですが
それまで面倒だった蒸し料理が
今年のお正月にアウトレットで買ったマイヤーの蒸し調理器が
とても手軽で重宝しています。)
最近は発酵食品にハマっていて、
塩麹、酒粕、麹で作った甘酒を利用することが多いです。
特に塩麹は万能。
そして動画を見ていたらちょっとやる気になって
初めて赤紫蘇ジュースと新ショウガの甘酢漬けを作ってみました。
(注 今までこんなことをやる私ではなかったw)
お砂糖を使わないで作る方法だったので
紫蘇ジュースは飲んだら思いっきりむせてしまいました(笑)
たぶんもう作らない。
お料理動画も最近見ることが多くなりましたが
でも、電子レンジを使ったらそこで視聴は終了。(^_-)-☆
私は例え手間でも電子レンジは使いたくないので。
こちらも参考になります。
ぜひ内海聡先生に都知事になってもらいたい。( ̄人 ̄)
そして東京から日本を日本人の手にとり戻していただきたい。
神奈川県川崎駅にて。
神奈川県にも来てくれてたんだね・・( = =)ザンネン