こんにちは、ツカです☺︎
風のごとくは本日ももちろん営業⚡︎⚡︎
コレを用意してお待ちしております🤘
そんで、うずら問題って何かって??
風のうずら串、半熟で表面をサッと炙ってお出しするのですが、この「半熟」が曲者(´Д` )
どうしてって?
半熟だと殻が剥けない❗️
いや〜、本当に大変なんです(´Д` )
卵が柔らかいので丁寧に剥かないと壊れてしまいます😭
しかもうずらの卵は薄皮もあるので、それを取り除くのがさらに大変…
すご〜く手間がかかっちゃって…
毎回、仕込みが大変(´Д` )
うずら問題です👍
ところが、風のごとくは殻剥き上等、ずーっと集中してひたすら殻向きしてます(笑)
昨日はキム兄、まきくん共に無言で殻剥きしてたので、今日はもちろんありますよ、うずら串🐤
と言うことで、うずら串のご注文、お待ちしております☺︎
P.S.
本日はキム兄がお休みのため、わたくしツカ、お料理をお作りしまーす!
今日のお通しは鶏胸肉のみぞれ煮🤘
カゼノゴトク
TSUKA