うずら問題 | 風のごとくのブログ

風のごとくのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は陽も出て最高のGW最終日ではないでしょうか?

こんにちは、ツカです☺︎


風のごとくは本日ももちろん営業⚡︎⚡︎

コレを用意してお待ちしております🤘
{65265C60-D6C2-421A-9452-E03CC7581417}

うずら串🐤🥚🐤🥚

風のごとくで隠れた人気メニューなんです👍

こんなにたくさん食べるお客様もいらっしゃいます(笑)
{D19FB2BB-7A15-47A5-8B83-A3C642F061A5}

それぐらい隠れ人気です☺︎



そんで、うずら問題って何かって??
{F9954614-F283-4975-ADB2-79F550F40D31}



風のうずら串、半熟で表面をサッと炙ってお出しするのですが、この「半熟」が曲者(´Д` )


どうしてって?

半熟だと殻が剥けない❗️


いや〜、本当に大変なんです(´Д` )
卵が柔らかいので丁寧に剥かないと壊れてしまいます😭

しかもうずらの卵は薄皮もあるので、それを取り除くのがさらに大変…


すご〜く手間がかかっちゃって…
毎回、仕込みが大変(´Д` )
うずら問題です👍



ところが、風のごとくは殻剥き上等、ずーっと集中してひたすら殻向きしてます(笑)

昨日はキム兄、まきくん共に無言で殻剥きしてたので、今日はもちろんありますよ、うずら串🐤


と言うことで、うずら串のご注文、お待ちしております☺︎



P.S.
本日はキム兄がお休みのため、わたくしツカ、お料理をお作りしまーす!
今日のお通しは鶏胸肉のみぞれ煮🤘
{65DCFCB4-A117-405C-9D59-2C0547A477F7}



カゼノゴトク
TSUKA