またまたドカンとご無沙汰しておりました~
建国記念日は、お友達と美食ツアーに出ておりました♬
美味しい中華のコースに舌鼓を打った後、
都内有数の立地の友人の新居にお邪魔して、
アーバンライフを体験させていただきながら
これまたおいしいワインをご馳走になりました。
終始明るい冗談ばかりで笑いが止まらず、
本当に楽しいひと時で、気づけば夜💦
楽しかったなあ~
思い出してもやっぱり笑いが止まらない( ´艸`)
また次回は春の予定、楽しみにしてまーす♬
てなわけで土曜日、ようやくバレンタインスイーツ第3段を作りましたよ♪
レモン&ミントの蜂蜜ヨーグルトマドレーヌ♬
爽やかです♡
材料です(7.5センチマドレーヌ型4つ分)
バター 50g
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1個
蜂蜜 大さじ1
ヨーグルト(有糖) 大さじ2
無農薬レモン 1/4個
GABANペパーミント 小さじ1/2
バターは湯煎で溶かす。
小麦粉とベーキングパウダーをボウルにふるい、卵を割り入れて泡だて器で混ぜる。
レモンの絞り汁、はちみつ、ヨーグルト、ペパーミントを入れてよく混ぜる。
レモンの皮の白いところを除き、みじん切りにして上記のボウルに入れる。
溶かしたバターを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
マドレーヌ型に4等分にして入れて、180度に熱したオーブンで15分ほど焼いて完成♪
レモンとミント、ヨーグルトが爽やかな甘さ控えめのしっとりマドレーヌ。
これならパパさんも喜んで食べてくれるな♡
さてさて、バレンタイン当日は、簡単スイーツとバレンタインごはんを載せよかなと思います^^
バレンタインの料理レシピ
スパイスレシピ検索
にほんブログ村