5月も半ばを過ぎましたね。
5月のスパイスモニター商品が届きました。
テーマは ねりスパイスを使った簡単&時短スピードレシピ。
スピードと言えばどんぶり~
今日はにんにく使って、すた丼^^
豚バラ肉と新玉ねぎのスタミナ丼♪
届いたねりスパイスはこちら↓
左から おろし生わさび ねりからし ねり和からし おろし生しょうが おろし生にんにく
チューブタイプは冷蔵庫のドアポケットに必ず入ってますね♪
材料です(2人分)
豚バラ肉 150g
☆漬けだれ☆
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
小麦粉 少々
ポン酢 大さじ2
新玉ねぎ 1個
絹さや
おかか
マヨネーズ
ポン酢
豚肉は一口大に切り、漬けだれにつけて10分置く。
玉ネギは1センチ厚さの輪切りにし、絹さやはさっと茹でておく。
豚肉に小麦粉を振り、グリルパンで両面カリッと焼く。
にんにくのいい匂い♪
お肉はいったん皿に取りだし、同じフライパンで玉ねぎを焼く。
玉ネギが焼けたらお肉を戻して、お肉の漬け汁とぽん酢を回しかける。
お茶碗にご飯を盛って、玉ネギ、お肉、おかか、絹さやを乗せ、フライパンに残った焼汁をかけ、マヨネーズをかけて完成♪
カリカリッとしたにんにく風味の豚肉と、新玉の甘み、ポン酢の酸味でごはんモリモリ♪
パパさんが気に入って、また作ってコールが出ました~(ノ´▽`)ノ
男子受け、良いと思います。
さてさてねりスパイスレシピ、あといくつ作れるかな(^^♪
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
にほんブログ村