ワールドカップギリシャ戦、ドローでしたねえ。。
チラチラと、料理しながら観てました。
惜しいシュートもいっぱいで、楽しめましたが、
やっぱり勝って喜びたかった!
けどまあ、勝ち点1。
諦めずにまだチャンスがあると信じよう♪
試合終了とともに出来上がったお料理は、ブラジルカラーの付け合わせ付き^^
ひよこ豆とチキンのココナッツミルク煮 ガラムマサラ風味~
材料です(2人分)
鶏もも肉 1枚
にんにく 1/2かけ
塩こしょう 少々
GABANガラムマサラ 2振り
サラダ油 大さじ1
玉ネギ 1/2個
エリンギ 1本
ココナッツミルク 1缶
ひよこ豆 1缶
GABANガラムマサラ 小さじ1
GABANクミン 3振り
ナンプラー 小さじ1
塩こしょう 少々
ズッキーニ緑・黄 1/2本ずつ
バター
醤油
塩こしょう
鶏もも肉は余分な脂を除き、にんにくのすりおろしを身と皮の間に擦り込んで、塩こしょう、ガラムマサラを振っておく。
玉ネギは厚めのスライス、エリンギは横半分に切ってスライスする。
鍋に油を熱し、鶏もも肉を入れて両面焼き色をつけたらいったん取り出す。
同じ鍋に玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、鶏肉を戻したらココナッツミルク、ひよこ豆、ガラムマサラ、クミン、ナンプラーを入れて煮詰める。
付け合わせのズッキーニは輪切りにし、フライパンでバターを熱し両面焼き色を付けて、醤油少々、塩こしょうで調味する。
ココナッツミルク煮は塩こしょうで味を調えてお皿に付け合せ、ライスとともに盛り付けて完成♪
ココナッツミルクの優しい味と、ガラムマサラの香りでぺろりと完食^^
ひよこ豆のほくほくした食感も楽しめます。
辛味もないのでお子さんにもOK♪
さてさてコロンビア戦、強敵のようですが
またもやお休みなので、キッチンから応援したいと思います^^
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