サラダクルルで にんにくたっぷりアホスープ | かぜいろ そらいろ

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家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。


雪見酒の次の日、やっぱり ふ つ か よ い( ´艸`)

週末だけにしたお酒、嬉しくてつい、飲みすぎマス。





そんな二日酔いの次の日のブランチに作ったスープ。



サラダクルルで にんにくたっぷりアホスープ🎶




材料です(2人分)



ソーセージ        2本

にんにく          2かけ

しめじ           1/2パック

オリーブオイル     大さじ1

水             2カップ

コンソメ          1個

パプリカパウダー    小さじ1/2

塩こしょう         少々

マ・マーサラダクルル 1/4袋

卵              2個



ソーセージは1センチに輪切り、にんにくはスライスする。

しめじは石づきを取って長いものは半分に切る。


鍋にオリープオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり炒める。

香りが出たらソーセージ、しめじを入れて軽く炒め、水とコンソメ、パプリカパウダーを加えて沸騰したらサラダクルルを加え、

2分経ったら卵を割り入れて白身に火が通れば塩こしょうで味を調えて完成♪




出来たらすぐいただきます♪


にんにくたっぷりで二日酔いの胃にほっこり染みわたる~

サラダクルルと卵で食べるスープに変身、スタミナもチャージできました。

時間が経つとスープを吸って膨らむので、食べる直前にサラダクルルを加えると良いかと思います。



お休みだからこそのにんにくスープ。

出来る限り普段の食事で、からだとこころのパワーチャージ&病気予防出来たらなと思います。




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