先日いただいたマ・マーのパスタ。
以前ケチャッピーで作った甘酢あんが美味しかったので
パスタにしてみました^^
ケチャッピーで♪ とろーり海老玉甘酢あんかけパスタ🎶
材料です(2人分)
マ・マー早ゆでパスタ3分 2束
海老 8尾
マッシュルームスライス缶 適量
グリーンピース缶 適量
卵 2個
ごま油 大さじ1
☆甘酢あん☆
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 1カップ
マ・マー具入りケチャッピーナポリタン 大さじ3
米酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
塩こしょう 少々
水溶き片栗粉 小さじ1~2
海老は殻を剥いて背ワタを抜き、背に切り目を入れる。
フライパンにごま油をよーく熱し、溶き卵をふわっと炒めて取り出す。
同じフライパンに水とコンソメを入れて温め、
海老を入れて色が変わったら、甘酢あんの他の材料を加え、
温まったら炒めた卵、マッシュルームを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
茹であがったパスタを上記フライパンに加えて絡め、塩こしょうで調味する。
お皿に盛ってグリーンピースを散らして出来上がり♪
ぷりぷり海老と甘酢っぱさで食が進む~
パパさんに大好評でした^^
以前餡かけチャーハンで使ったことのある、ケチャッピーの甘酢あん、
パスタに合わせてちょっと配合を変えました。
このケチャッピーは、ごろごろっと野菜が入っているので、
栄養もばっちり、通常のケチャップより旨みが強く、色んなお料理に応用できる点が気に入っています。
ハンバーグソースやスープなどにも使えるので
ケチャップとしてよりトマトソース感覚という点でとても重宝します。
本日、我が家地方 大雪
一面の雪景色。
仕事が急きょお休みになった
週末だし、昨日買い出しも済ませてあり、
家から出ずに週末の雪見酒のアテを作ろっかなと思います
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
にほんブログ村