毎日パスタ♪なお昼です^^
今日は以前作ったお気に入りのパスタをマ・マーの早ゆでスパゲティーで作りました♪
海老とブロッコリーのアンチョビクリームパスタ♪
材料です(2人分)
マ・マー早ゆでスバゲティ―2分 2束(200g)
海老 6尾
アンチョビ 2枚(半身なら4枚)
ドライトマト 2個
にんにく 1かけ
エリンギ 1本
ブロッコリー 1/2株
生クリーム 100㏄
ハーブソルト 少々
こしょう 少々
醤油 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
パスタを茹でる塩
パルメザンチーズ
ドライトマトは水で戻しておきます。
大鍋にお湯を沸かします。
海老は殻を剥き、背ワタを取り、背に切り目を入れます。
アンチョビは細かく切り、ドライトマトは細切り。
にんにくはスライス、エリンギは縦半分に切って横半分に切り、スライスします。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、ゆっくり茶色くなるまで炒めます。
海老、アンチョビ、ドライトマト、エリンギを入れて海老の色が変わるまで炒めたら火を止めます。
お湯が沸いたら塩を入れてブロッコリーとパスタを入れて同時に茹でます。
茹であがったらブロッコリーをフライパンに入れて軽く炒め、生クリームを入れて、パスタのゆで汁で伸ばします。
茹であがったパスタを上記フライパンに入れてよく混ぜ、ハーブソルト、こしょう、醤油で調味したら完成♪
パルメザンチーズをふって食べてね。
前回はパパさんが帰省中になんとなく作ったこのパスタ。
かなりお気に入りで、私の中では自信作なんですが。
初めて食べたパパさんの反応は・・
”うん、味のバランスがいいね。お世辞抜きで美味しい”
と絶賛でした~ヤッタネ♪
時短パスタで美味しい毎日。
さてあといくつ作れるかな?
早ゆでパスタの料理レシピ
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