パラッと旨炒めペーストで 海老とアスパラのナシゴレン風 | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。



先日応募した、ハウス食品さんのパラッと旨炒めペーストのモニターに当選しました~♡


今日のお昼は

かぜいろ そらいろ


海老とアスパラのナシゴレン風。



当たった旨炒めペーストはこちら♪


かぜいろ そらいろ

油なしでパラッと炒めが出来るという、画期的な調味料!




材料です(2人分)

かぜいろ そらいろ

鶏ミンチ(ささみを包丁でたたいたもの)   100g

海老                        6匹

アスパラ                      4,5本

にんにく                      1片

赤唐辛子                     1本

エリンギ                      1本

レッドオニオン                  1/4個

ネギ                        1/4本

小エビ                       大さじ1

ごはん                       1合分

卵                         2個


ハウス パラッと旨炒めペースト鶏ガラ塩コショウ味  10センチ

オイスターソース                       小さじ1

ケチャップ                           小さじ1

ナンプラー                           小さじ1



にんにく、レッドオニオン、ネギ、エリンギはみじん切りにする。

赤唐辛子は小口切り。

アスパラははかまを取って斜め薄切り。

海老は殻を剥いてワタを取っておく。



フライパンにハウス パラッと旨炒めペーストとニンニクを入れて弱火で炒め、

香りが出たら唐辛子、レッドオニオン、鶏ミンチ、エリンギ、アスパラ、小エビ、海老の順に入れて炒める。

海老に火が通ったらご飯を入れてよく炒め、

ケチャップとオイスターソース、ナンプラーとネギを入れてぱらっと炒め、皿に盛る。

別なフライパンで作った目玉焼きを乗せたら完成~ 


かぜいろ そらいろ

卵とろ~



チャーハンって、卵なしの普通の油だと結構な確率でフライパンにくっつきますが

このペーストを使うとくっつかないから不思議!!

少量で鶏ガラがしっかりと効いた味付けになるのもうれしいです。



台風18号の被害があちこちに出ていますね。

わが家の近所でも冠水しているところがあるようです。

被害が最小限でありますように。。。。







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