先日応募した、ハウス食品さんのパラッと旨炒めペーストのモニターに当選しました~♡
今日のお昼は
海老とアスパラのナシゴレン風。
当たった旨炒めペーストはこちら♪
油なしでパラッと炒めが出来るという、画期的な調味料!
材料です(2人分)
鶏ミンチ(ささみを包丁でたたいたもの) 100g
海老 6匹
アスパラ 4,5本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
エリンギ 1本
レッドオニオン 1/4個
ネギ 1/4本
小エビ 大さじ1
ごはん 1合分
卵 2個
ハウス パラッと旨炒めペースト鶏ガラ塩コショウ味 10センチ
オイスターソース 小さじ1
ケチャップ 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
にんにく、レッドオニオン、ネギ、エリンギはみじん切りにする。
赤唐辛子は小口切り。
アスパラははかまを取って斜め薄切り。
海老は殻を剥いてワタを取っておく。
フライパンにハウス パラッと旨炒めペーストとニンニクを入れて弱火で炒め、
香りが出たら唐辛子、レッドオニオン、鶏ミンチ、エリンギ、アスパラ、小エビ、海老の順に入れて炒める。
海老に火が通ったらご飯を入れてよく炒め、
ケチャップとオイスターソース、ナンプラーとネギを入れてぱらっと炒め、皿に盛る。
別なフライパンで作った目玉焼きを乗せたら完成~
卵とろ~
チャーハンって、卵なしの普通の油だと結構な確率でフライパンにくっつきますが
このペーストを使うとくっつかないから不思議!!
少量で鶏ガラがしっかりと効いた味付けになるのもうれしいです。
台風18号の被害があちこちに出ていますね。
わが家の近所でも冠水しているところがあるようです。
被害が最小限でありますように。。。。
炒め料理レシピ
にほんブログ村