塩ウニが少しあったので、和風なトーストにしてみました~
しらすと海苔のウニマヨトースト。
磯の香り~
材料です(1枚分)
塩ウニ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
しらす 大さじ1
刻み海苔 適量
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量
塩ウニとマヨネーズを混ぜてパンに塗り、しらす、刻み海苔、チーズを乗せ、
マヨネーズを斜めにかけて180度のオーブンで5分焼いて完成♪
たまにピザでこの組み合わせ作るんですけど、マヨネーズは混ぜたことなかったな。
マヨ味でウニもまろやかに~
びん詰めの塩ウニが余って困ってたら、消費に一度、お試しください(笑
にほんブログ村