先日応募した、ハウス食品さん×Mercianさん×レシピブログさんの
”お家でバル気分!ワインと一緒に人気のアヒージョを楽しもう”のモニターに応募したら
当たったよ~(ノ´▽`)ノ
今日は大好きなハーブとレモンを合わせてみました。
鶏もも肉とネギのアヒージョ レモン風味。
レモングラスとレモンがアクセントです。
当選したアヒージョの素とワインはこちら♪
うーんおいしそう!!
実はアヒージョって初めてなのでとっても楽しみです。
レモングラスは生を使用。
わが家のベランダで大きく育ってます。
材料です(2人分)
鶏もも肉 1枚
ネギ 1本
レモングラス 1本
レモン 少々
ハウスアヒージョの素 1袋
オリーブオイル 大さじ4
*作り方*
鶏もも肉は余分な脂肪を切りとり、8等分にカット。
ネギは5センチに切る。
レモングラスは縦半分に切った後、はさみで細かく切っておく。
鍋にレモングラスとオリーブオイルを入れ、温まったら
鶏もも肉とネギ、アヒージョの素をを入れて両面じっくり煮る。
器に盛り、レモン添えて完成
こんなに簡単に美味しいアヒージョが出来ちゃうなんて嬉しすぎる~!!
鶏ももとネギのアヒージョ、レモングラスがオイルに染みてまたおいしいのです。
仕上げにレモンをちょっと絞るとまた爽やかに。
Mercianさんのワイン、FRONTER、すっきり辛口でめっちゃ好みです~!!
はーもう、一気にバル気分♡
アヒージョとワインの組み合わせ、とーーーっても気に入っちゃいました。
結構酒飲みの我が家、追加で買ってしまいそうです(笑
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村