先日のお客様が帰った後、柿がひとつ残っていました。
以前あるお料理ブロガーさんのレシピで食べた柿のオードブルが美味しくて
それをちょっとアレンジして作ってみました。
柿とアボカドのディルクリームチーズ スモークサーモン巻き。
材料です(2人分)
柿とアボカドは半分使用。
クリームチーズに刻んだディルを混ぜて、レモン汁を絞ります。
ディルのいい香り~
小さく切った柿とアボカドをチーズと一緒に巻き巻き。
スモークサーモンは塩気と香りがいいですね。
くるくる巻いて、完成
ワインと一緒にいただきます~
12月に入りあわただしい日々が続いています。
あとで読み返すと誤字の多さに赤っ恥
忙しいときほど落ち着いて。
なかなか難しいですね(笑)
後今年も1ヶ月。
終わりよければ全てよし、となるように、さいごの1ヶ月を過ごしたいと思います