トマトが食べきれないのでドライトマトを作ってみた。
奥のはブラックチェリートマト。
半日天日干したあと、夜には戸外のネットの中に入れておいたら…。
種を抜いた中玉トマトのほうに白いカビが生えてしまいました。
黒トマトのほうは全くカビが生えず。
種とジュレがあると酸味でカビ予防になるのですね。
湿度65%以上ありますからね。
次回は保管に気を付けて再挑戦したいと思います。
トマトが食べきれないのでドライトマトを作ってみた。
奥のはブラックチェリートマト。
半日天日干したあと、夜には戸外のネットの中に入れておいたら…。
種を抜いた中玉トマトのほうに白いカビが生えてしまいました。
黒トマトのほうは全くカビが生えず。
種とジュレがあると酸味でカビ予防になるのですね。
湿度65%以上ありますからね。
次回は保管に気を付けて再挑戦したいと思います。