地鶏の刺身 | ~風は南から~

~風は南から~

八代市 老舗居酒屋 小麦にて

 

          昨晩のダレヤメ(晩酌)の肴は

         

          毎日でも食べたい地鶏の刺身 中でも内臓系が好きで  (*^00^*)v

 

          でも、最近では内臓系の刺身は取り扱ってないお店が増えました

 

     近くの鶏肉専門店は毎日捌きたて、いろいろな部位の地鶏刺身が並ぶ貴重なお店

 

              今日は、スナギモ、キモ、ハツ刺しをゲット!

 

 

                     色、つや  間違いおまへん  (^^♪

 

 

 

             

          なんということでしょう、100均のお皿でもバエルではありませんか!

                         (自己満足です)

 

 

 

               内臓系刺身はごま油に塩、そしてニンニク! 甘口醤油を少々!

               ねぎを散らせば、この世はハッピー!!  焼酎止まりませ~ん

 

                 こんなのが毎日並ぶ鹿児島良いとこ一度はおいで!