毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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飲まず食わずで、
飯能自動車学校へ行きました。
無事全ての講習を終えて、
気が抜けたせいか、
お腹ペコペコで家に戻りました。
大根を1本抜いて、
ランチを作って食べました。
ペコペコなので、
食べたいものを食べたのですが、
麹南蛮やら、
ニンニク味噌の辛味を食べて気が済んだのです。
でも、しばらくしたら、
お腹の調子が狂いました。
午後少し外出したら、
お腹(腸のあたり)が変です。
何回もトイレに行きたくなるのですが、
もう、中身は無いという感じでした。
お腹のために、
大根炒めに七味唐辛子は振りませんでした。
大根はお腹の薬みたいなものです。
ご飯は自分の大好きな、
アマランサスご飯にしました。
タケノコ白菜の味噌汁と合わせると、
お腹に優しいランチになりました。
夫には古い豆腐で(!)
雷豆腐にしました。
ごま油で炒めて、
ネギを入れて、
醤油味にしました。
これ、よく時代小説に出てきます。
珍しく不調で、
ほとんど料理しませんでした。