毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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朝のぼやけた頭で、
昨日延期した試作を実行しました。
砂糖、牛乳、卵なしのクグロフです。
上のコンロでは、
ロールケーキを焼きました。
これで、卵焼きをしたことないなぁ。
ロールケーキとか、
カボチャ入り伊達巻など作ります。
ロールケーキはバナナを芯に、
ジャムやポンセンクリームが入ってます。
共に、
食べる時に、
(チョコは使わないけど)
チョコ風味のポンセンクリームをデコレーションします。
こちらはお日様が作ってくれた、
干しリンゴです。
朝食抜きで、
cafe ten-senのグルテンフリーマーケットへ行き、
おむすび屋さんの塩むすびを、
作るところから見せていただき、
温かいのを一つ買ってきました。
一番シンプルな塩むすびです。
甘いお菓子より、
おむすびのおやつの方が好きです。
白菜漬けが味が良くなってます。
紅くるり大根をスライスして、
じっくり両面を焼いて、
塩とオリーブオイルを垂らしてみました。
甘味もあります。
サラダや漬物に向くと書かれてましたが、
火を通したら、
旨味が引き出されます。
これで三菜ですが、
相変わらず麹南蛮ものせました。
四菜?
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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