毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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最初の仕込みから1週間経って、
(実は出かけていてそれ以上経ってしまいましたが)
やっと、
入れていた米を蒸して、
ヨーグルトの匂いのそやし水と混ぜ、
麹も混ぜ、
乗せていたご飯をのせて、
1日置くところまできました。
次は明日混ぜるらしい。
それから朝食の用意。
炒り豆腐にインゲンと思ってたのですが、
思いついて、
大根葉を入れてみました。
大根1本分の葉を入れましたが、
ちょうど良いくらいでした。
主張する大根葉ですが、
木綿豆腐との相性は思いの他良かった。
柚子ゴボウと水菜のサラダ。
なかなか出番の無い糠漬けも出しました。
で、残りご飯が硬くなってしまったので、
雑炊になりました。
(味噌味)
母が遠縁のリンゴ園からりんごを送ってくれたので、
(甘いので)
干しリンゴにしようと、
薄切りで干してみました。
風が強かったので、
早く乾きそうです。
おやつはフランスパンのバタートースト。
(菜種油ですけれど)
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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