毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝、皮を剥いて、
クリを醤油煮にしました。
でも、昨日のカレーがあるので、
これは保存しました。
糠漬けを出し、
柿の梅酢漬けにして、
なんとか三菜にしました。
これは夫の朝ごはんで、
私は味噌汁を飲んで熊谷へ行きました。
朝昼分と思って、
梅干しおにぎり4個を持って出たのですが・・・
一度にはそんなに食べられないものです。
ナスの漬物を入れてくれば良かった。
2個残ったので、
帰って、夕飯にしました。
キャベツの味噌汁出来立てと、
糠漬けがあれば、
冷めたおにぎりもおいしいです。
温かい味噌汁以上のご馳走ってあるかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。