毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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出すもの出して、
でも、
食べる方は無しで、
渋谷へ行きました。
まずはスズランへ。
不思議なことに、
お腹は空いてるのに、
食べたいという気がなくて、
1時過ぎまで、
特に飢えた感じがなくて、
でも、夕方まではどうかと思いました。
渋谷駅に出る前に、
コメカフェ・オサム・バーで、
おにぎり定食を食べました。
おにぎりが食べたかったのです。
オサムさんの梅干しも、
オサムさんの味噌も、
おいしかった。
渋谷から桜新町へ行き、
4時半に帰りました。
家に着いたのは、
7時少し前でした。
冷蔵庫にある、
車麩をなんとかしたくて、
カツレツにしました。
この車麩は醤油煮でなく、
高野豆腐みたいに、
中華風に揚げ煮にしておいたのです。
今夜パン粉を付けて、
カツレツにしたのです。
ついでに、
冷蔵庫のトマトソースを掛けました。
ついでに甘長唐辛子とカボチャを素揚げしました。
ザル豆腐を出して、
花にらソースをかけて出し、
糠漬けのキュウリを出して、
一汁三菜です。
夜は料理した、
そう言って良いかな?
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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