毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝の収穫、
甘長唐辛子、どう食べようか?
ピーマンは一つだけ。
明日遊びにくる友達に何作ろうか?と考えてます。
ナスとピーマンの醤油炒め、
間違のない朝のおかずです。
これさえあれば、
不足は無いのです。
寝起きが悪いので、
簡単になりました。
朝のご飯が少なめだったので、
おやつがボリューム増えました。
キヌアのペスカトーレでした。
ペスカトーレと言っても魚介は入ってないのです。
ちょっぴり辛味もあって、
夫はラージを食べました。
来月の料理教室には、
このペスカトーレか、
ジャガイモとブロッコリーのヒエパスタか、
どちらかの料理教室をやろうと思いつきました。
ヒエ粉のマヨネーズの、
カボチャサラダです。
ムラサキタマネギが使いたかったのです。
スクナカボチャが甘い。
干しナスのハラペーニョ漬けと、
いただいた昆布の佃煮で、
三菜です。
もちろん味噌汁も、
雑穀ご飯もありました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。