毎日同じような料理ですが、
おいしくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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昨日の干しナスはピーマンと炒めてみました。
これは生より干しナスの方が味が良いです。
糠漬け出して、
味見して、
ワカメとミョウガとキャベツの冷たい味噌汁だけ飲んで、
図書館とか色々回って、
cafe ten-senへ行きました。
昨日奈良さんに会ったら、
8月はリフォームの方に力を入れる、
営業はあんまりないかも、
そう聞いたので、
ランチ目的で行きました。
奈良さん、私用にマリナーラにしてくれました。
常連さんになれたかな?
地場野菜の彩りがきれいで、
米粉のピザもフレッシュトマトで旨い!
行けて良かった。
デザートはチーズケーキとライスミルクのプリンに、
ブルーベリーやらオレンジやら、
ほうじ茶ジュレに、
花蜜きな粉がかかってました。
これがメニューです。
夕飯に里山ファームのふわとろナスの、
皮のキンピラにしました。
身の方は蒸して、
冷やしナスにして冷蔵庫へ。
まだ冷えてないので、
明日までお預けです。
ナス皮のキンピラが食べたくなると、
結果、冷やしナスができます。
どっさり作ったつもりですが、
ついつい摘んでしまって、
ご飯のお供なのに、
減ってます。
キュウリのピリ辛漬け。
それでもやっぱり糠漬けとで三菜にしました。
ご飯はもちキビご飯と又冷やし味噌汁でした。
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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