毎日同じような料理ですが、

おいしくて飽きない食の世界に生きてます。

季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。

そんなブログを読んでくださってありがとうございます。

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昨日の干しナスはピーマンと炒めてみました。

これは生より干しナスの方が味が良いです。

 

糠漬け出して、

味見して、

 

ワカメとミョウガとキャベツの冷たい味噌汁だけ飲んで、

 

図書館とか色々回って、

cafe ten-senへ行きました。

昨日奈良さんに会ったら、

8月はリフォームの方に力を入れる、

営業はあんまりないかも、

そう聞いたので、

ランチ目的で行きました。

奈良さん、私用にマリナーラにしてくれました。

常連さんになれたかな?

地場野菜の彩りがきれいで、

米粉のピザもフレッシュトマトで旨い!

行けて良かった。

 

デザートはチーズケーキとライスミルクのプリンに、

ブルーベリーやらオレンジやら、

ほうじ茶ジュレに、

花蜜きな粉がかかってました。

 

これがメニューです。

 
本日のcafeten-senでは、
スウェーデンのバイオリンとピアノのコンサートでした。
口も、耳も満足して帰りました。

 

夕飯に里山ファームのふわとろナスの、

皮のキンピラにしました。

身の方は蒸して、

冷やしナスにして冷蔵庫へ。

まだ冷えてないので、

明日までお預けです。

ナス皮のキンピラが食べたくなると、

結果、冷やしナスができます。

 

どっさり作ったつもりですが、

ついつい摘んでしまって、

ご飯のお供なのに、

減ってます。

キュウリのピリ辛漬け。

 

それでもやっぱり糠漬けとで三菜にしました。

 

ご飯はもちキビご飯と又冷やし味噌汁でした。

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料理以外のことは、

ネコのブログに書いてます。

主に歩きや動き、読んだ本などについてです。

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