毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月になりました。
料理教室は21日に予定してます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝はちゃんと塩も入れて、
うっすらお焦げも出来て、
いよいよ土鍋が使えるようになってきました。
自分には、
クルミフキ味噌のおにぎりを作って、
途中で食べても良いように、
朝は食べずに出掛けました。
でも、特急は混んでたし、
講座が面白かったので、
お昼過ぎまで、
結局は飲まず食わずでした。
集中してれば、
食欲は抑えられると思いました。
和子さんがちゃんとベジのお弁当を注文してくれて、
有り難く平らげました。
少し食べすぎて、
午後は身体が重かった。
食べ過ぎたので、
デザートもおやつの干し芋も入らず、
持ち帰りました。
帰りの中央線でも、
お腹が空きませんでした。
こうすれば、
一日一食ができるのかな?
夫が作ってくれた味噌汁だけ飲みましたが、
ちょっと味が薄かった。
私が疲れているってことかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。