毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
家を出るのが10時だったので、
余った時間に、
まずは、
ブラウニーを作りました。
レシピはこの本でした。
この本のレシピでは、
膨らませる材料が入ってません。
つまり、
ブラウニーって膨らまなくても良いってことかな?
酒粕入りです。
初めてオーガニックココアも使ってみました。
砂糖が入ってないので、
チョコの苦味が生きてます。
夫の朝ごはん用に、
切り干し大根も煮ました。
こっちも夫に好評の、
小さなジャガイモのソテーを、
厚手フライパンでゆっくり作りました。
それから、
お出かけ用に、
クルミフキ味噌のおにぎらずも作りました。
味噌汁だけは飲んで、
出かけました。
帰ったら、
夫がご飯を炊いておいてくれたので、
私はノラボウナの塩炒めを、
あっという間に作って食べました。
おにぎらずを持って出たのに、
雨は上がらず、
赤羽公園で食べる場所が無くて、
仕方なく持ち帰りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。