毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
24日にあわっぷかしのクラスを予定しています。
以下からご覧ください。
満席御礼です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日はこっちのブログはアップできませんでした。
この投稿はテストです。
さて、結果はどうでしょう?
こっちは昨日、
土鍋で炊いた五穀ご飯です。
こちらは今朝土鍋で炊いて、
お櫃に移したもちキビご飯です。
今朝は時間も火力も少し変えてみました。
お櫃に移したご飯は、旨い!
料亭の味、
いや、それを超えて、
家だから食べられるご飯の旨さです。
昨日はノカンゾウの酢味噌あえにしてみました。
さっと茹でて、
味噌、梅酢、甘酒を溶いた
酢味噌で和えました。
こちらは今朝の、
ノラボウナの塩炒めです。
さて、これでアップできるかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。