毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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24日にあわっぷかしのクラスを予定しています。
以下からご覧ください。
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昨日作った干し柿あんと、
(つまり砂糖無しです)
茹でたよもぎ、
昨日買った白玉粉などで、
よもぎ大福を作りました。
蒸し器がまた活躍しました。
暮らしのフォーチュンで小玉ジャガイモを買った時、
このレシピでやってみたかったのです。
ジャガイモのソテーです。
この焼き色を付けたかったんです。
弱火で、
蓋して蒸し焼きして、
最後に塩胡椒を振りました。
(しかし、ビールを呼びそうな色)
このジャガイモ本を見て、
真似したのです。
味噌汁にもジャガイモ入りで、
昨日の余ったニラは彩りに。
9時に出るので、
朝はこの味噌汁だけ飲んで出ました。
出歩いて、
電池切れになってしまい、
夕飯には海の精のたくあんを出して、
もうこれで十分と思ったのですが、
ふと思いついて、
切り干し大根の煮物を作りました。
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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