毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝のオヤツというか、
採暖というか、
オーブンで焼き芋を作りました。
紅くるりを塩で即席漬けにしてみました。
これも色がきれいで、
辛味が少なくて食べやすかった。
自家製ふりかけと
アマランサスをのせて、
(タラコご飯風)
ここまでが朝ごはん。
これはオヤツのキャベツ餅。
手軽で満腹になります。
ときのこやで大浦ゴボウを買って、
夕飯にキンピラにしました。
お正月にも作ります。
作り過ぎたので、
連日食べねば。
ちょっと辛くしたから、
食べ終わるでしょう。
白菜漬けは甘味があるので、
キンピラと良い組み合わせです。
買ってきた山椒の、
種、殻、枝を選り分けています。
山椒の粉は殻を粉砕したものだそうです。
(夫が齧って確認しました)
チビチビ選り分けているので、
時間がかかってます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。