毎日同じような料理ですが、

美味しくて飽きない食の世界に生きてます。

季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。

そんなブログを読んでくださってありがとうございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝のオヤツというか、

採暖というか、

オーブンで焼き芋を作りました。

 

紅くるりを塩で即席漬けにしてみました。

これも色がきれいで、

辛味が少なくて食べやすかった。

 

自家製ふりかけと

アマランサスをのせて、

(タラコご飯風)

ここまでが朝ごはん。

 

これはオヤツのキャベツ餅。

手軽で満腹になります。

 

ときのこやで大浦ゴボウを買って、

夕飯にキンピラにしました。

お正月にも作ります。

作り過ぎたので、

連日食べねば。

ちょっと辛くしたから、

食べ終わるでしょう。

 

白菜漬けは甘味があるので、

キンピラと良い組み合わせです。

 

買ってきた山椒の、

種、殻、枝を選り分けています。

山椒の粉は殻を粉砕したものだそうです。

(夫が齧って確認しました)

image

チビチビ選り分けているので、

時間がかかってます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

料理以外のことは、

ネコのブログに書いてます。

主に歩きや動き、読んだ本などについてです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます

下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。

毎日ベジのレシピが届きます。

無料レシピメルマガ申し込みはこちらから