毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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ナスとピーマンの味噌炒め、
(これは和風で一番の好みです)
糠漬け、
酢タマネギの三菜の朝ご飯でした。
やはり手抜きに見えるかな?
夜は同じような素材ですが、
ズッキーニやタマネギ、トマトなどで、
ラタトゥイユにしました。
和風でなくても、
味噌が効いてるのは同じです。
コトコト煮たら出来上がり。
冷奴にニラソース、
糠漬け、
これで三菜。
やっぱり手抜きかな?
まぁいいか。
オクラの味噌汁には、
一個しか採れなかったインゲンも、
プチプチ折って、入れてしまいました。
一汁は毎日です。
粘りのあるものは味噌が溶けにくいので、
味噌が溶けてから切ったオクラを入れました。
オギノエンファームの水出し煎茶が美味しくできたので、
麦茶も水出しできるかな?とやってみました。
しばらく置いた方が良いみたいです。
1日に一つは新しいことをやれると嬉しい。
少し気温が下がったみたいなので、
パン種も仕込んでみました。
米粉でできるかな?
よしりんの小麦粉の話が気になっています。
米粉も使えるようになれたら良いな。
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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