毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
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30日のアワ粉とコーン粉の蒸しケーキクラスは、
下のリンクから。
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作ったはずのヤンニョンジャンが見当たらないので、
山椒の醤油漬けで野菜炒めにしてみました。
エリンギの酒塩蒸しが瀬戸際だったので、
使うためでした。
真知子さんの台所で作業する度に、
なんでこんな風に片付いているの?
冷蔵庫がどうしてこんなにキチンとしてるの?
そう思ってしまいます。
なんとか真似したいといつも思ってしまいます。
今回はヒントを幾つかもらいました。
一つは冷凍する時平べったくすることです。
早速百均へ行ってこよう。
糠漬けは快調です。
塩を少し足しました。
豆腐の渡邊で見つけた杏とスモモ、
つい買ってしまいました。
子供の頃に母に禁止されていたので、
買えるようになったら、
見ると買わずにいられないのです。
食べるのは一つで良いのですけど・・・
見るだけで雨の季節を感じます。
ふと切り干し大根に目がいって、
梅酢でハリハリ漬けにしました。
おろしキュウリをかけるとさっぱり感が増します。
キュウリの浅漬けもこの小ささに切れば、
夫は食べるかな?
少し食べてました。
渡邊豆腐でもらってきた雪花菜と、
朝炊いた粒ソバでコロッケにしました。
レシピはネットで見ました。
元レシピはもちろん豚ひき肉で作ってます。
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料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
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