毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
余りものとはいえ、
季節の味です。
カブの糠漬けが美味しいです。
余ったタケノコはすき昆布と煮てみました。
帰宅してすぐ夕飯、
ということで、
煎り豆腐を作りました。
これ、夫の好物で、
何回も教えてと言われて、
説明したけど、
まだ作ったことがありません。
料理教室で教えれば良いのに、
とも言ってました。
テキストが見当たらず、
今のところやってません。
でも多くの人が知ってるでしょう。
食べながら、
息子はこれを知ってるかな?
というので、
知ってると思うよと答えましたが、
念の為、
息子に作り方知ってる?と聞いたら、
知ってるよ、
美味しいよね。
と返信がありました。
息子の自炊は安心です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理以外のことは、
ネコのブログに書いてます。
主に歩きや動き、読んだ本などについてです。
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。