毎日同じような料理ですが、
美味しくて飽きない食の世界に生きてます。
季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。
そんなブログを読んでくださってありがとうございます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日のミカさんのFBで見て、
すぐ、夜食に作りました。
キャベツ餅です。
ハナリンのお話会で買ってきた、
発芽玄米餅とときのこやのキャベツです。
合理的ですね。
お餅(炭水化物)とキャベツ(消化酵素)
なにより旨〜い。
昨日の夜食でした。
さて今日は息子が車を貸してとやってくるというので、
まずは好物のゴボウのキンピラを作りました。
(幼いころからの好物です)
のっぺ汁も息子の好物。
柚子が欲しいというので、
3つ持たせてやりました。
大根の柚子醤油漬けがうまく漬からなかったので、
薄切りにして、
ヒジキマリネサラダにしてみました。
漬物をサラダにすると、
もう味が付いてるから良い具合にできます。
この白菜漬けもあまりうまくできませんでしたが、
もう出来上がりの時間です。
これは夫のオヤツ、
もちアワリンゴの残りです。
これは私の今日のオヤツ、
やっぱり、キャベツ餅。
連日食べても飽きませんでした。