豪華な宴会料理も良いけど、
毎日のささやかな、
しみじみおいしいヶの日のご飯について書きます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食と身体の働きについて知りたいと思ったら、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今朝の採暖のショートブレッドはラギ粉入り。
おまけにカシューナッツも入れてみました。
(エゴマとカランツも入れてます)
オーブンを使いましたが、未だ寒かった。
焼き上がったのを持って都内に出かけました。
これなら電車の中でつまみ食いしても目立ちません。
街は緊急事態宣言で休止のところが多かったです。
こちらは食べても温かになるヒエ粉のクリームシチュー
この塩味の塩梅が旨いのです。
蒸し器を使いたくて、
キャベツを蒸しました。
板麩と炒めました。
キャベツが甘くなります。
シチューも温まるけれど、
味噌汁も欲しいので白菜の出番です。
出かけて、帰ってきたら、
未だシチューもあったので、
何も作らずそのまま夕飯でした。
夫が糠漬けの中に発見した赤カブもおいしくなってました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料で未来食のレシピメルマガを受け取れます
下をクリックしたら、レシピメルマガに申し込めます。
毎日ベジのレシピが届きます。
未来食セミナーシーン1は、
菜食の人にも肉食の人にも必須の情報です。
未来食セミナー公式サイトはこちらから
もう一つのブログは料理以外のことです。