家族がお節を食べないので、
好きなものだけ作ります。
大根なます、
ゴボウのキンピラ、
ゴボウの味噌漬け。
つまり、塩、味噌、醤油のおかずです。
それとお雑煮です。
大根と小松菜のシンプルな雑煮です。
大根も小松菜もお餅も大根家から届きました。
夜は息子もやってきて、
好物の柚子ゴボウを食べました。
大根を煮るのにガンモと煮てみました。
うちの白菜漬けも出して、
エリンギのパエリャも作りました。
パエリャに味噌汁でした。
レモンと青みを忘れてます。
(用意はしてたのに)
お正月なのに、
何だかなぁ。
息子の京都土産の日本酒は甘くて・・・
ありがとうなんだけど、
進まない。
何だかなぁ。
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