幾つからでも人生は楽しめる。

髪を染めるのも止め、

ゴムの服も止め、

楽しいこと、面白いことを優先に、

毎日おいしいつぶつぶで満足の暮らし。

そんな私が料理教室も未来食セミナーシーン1もお伝えしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日、いただいた韓氏意拳中級教程を見ながら復習しました。
皆さん親切に教えてくださいます。

型も知らないので、右往左往していると、

そうそうと、うなづいてくれたり、

これからいろいろあるよと脅して(!)くれたり、

思い出しながら練習しました。

来月行けるクラスがあると良いけど・・・

 

それから、コーンご飯と、味噌粕汁と

 

はつこさんのメルマガ読んで、湯引きレタスも作りました。

 

少しだけ食べて、駅まで歩きながら、

足指の確認をしました。

まだまだ小指の感覚が少ない。

足音立てずに歩くのですが、右足の音がします。

左足への乗り方がしっかりしてないような気がします。

でも、駅までが近くなった感じです。

ホームの脇に咲いてました。

 

今日の学びは、

仕事に就いての自分の覚悟と決心の深さを問われました。

いちいちの言葉が頭では分かるのに、

体の中に沁み込むのに時間がかかっています。

心身ともにクタクタです。
精一杯取り組んだ私は結構エライ!

でも、むつかしかった。

 

明日から2日間はびっしり研修です。

 

私の1日はドンドン時間が過ぎます。

人生が駆け足してます。

   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

これから3ヶ月の学びを経て、

7月からコースレッスンを始めます。

6月になったら、つぶつぶ料理教室サイトに正式に告知しますが、

その前に仮予約ができます。

興味のある方はわたし宛にお問い合わせください。

資料請求をされたら、出来上がり次第送ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ほみやのお知らせです。
小さなメルマガを始めます。
メルマガ登録フォームはこちらから。

どうぞよろしくお願いします。

 
料理教室

5月のクラスをUPしました。

甘酒体験クラス、

2種類のパンクラスなどです。

料理教室ほみやのサイトはこちらから。

 こちらからも料理教室サイトの読み込みができます。

  5月の料理教室はパンやピタパン、ジャムなどの予定です。
 
5月21日、23日に予定しています。
(24日は都合により23日に変更します)
詳細は後日アップします。

 

たった1日の講義と試食で本来の自分を思い出す未来食セミナーシーン1
全国で開催中です。

私は5月30日と6月1日に開催予定です。

未来食セミナーはこちかから