特製中華そば【塩】+ 鮪の漬け飯 @ 麦の空 GACHI SOBA DOJO | 焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

ワンパク坊主達に振り回される日々の日記です。

先日 愛知県へ遠征キャンプに行き

その記事のUPはかなり先になりそうなので

食べた記憶が無くなる前にUPします(汗)

 

出発

 

 

 

帰宅

 

 

 

浜松から色々見て回り

お昼前にここへ到着。

 

 

麦の空 GACHI SOBA DOJO

 

 

 

 

前回の訪問は去年の4月です。

 

 

今回の遠征キャンプの連絡を頂いた時に

真っ先にここへ訪れようと思いました。

 

 

お洒落な空間の演出のお店です。

 

 

入店前に整理券を手にして

エントランスで食券を購入。

 

 

前回は整理券は無かった。

確か店頭で記入式だったような気がする。

 

行列の整理の為に

切り替えたのでしょうね。

 

今回は前客が6人でした。

 

特製中華そば と 鮪の漬け飯

 

にします。

 

 

エントランスで暫し待つ。

 

 

それ程待たずに入店。

着丼♪

 

 

今回の遠征キャンプの楽しみの一つです。

 

 

特製の別皿盛り。

 

 

鮪の漬け飯。

 

 

細麺でカタメの麺。

ちょうどいい塩梅のスープ。

とにかく美味しい♪♪

 

とてもハイレベルなラーメンです。

 

 

あっという間に完食完飲♪

 

 

近くだったら常連になりたいお店。

 

 

大将が入店時、退店時にも

声がしていて接客の面でも

ここまでハイレベルのお店は

自分の知っている横浜、川崎のお店では

無いと思います。

 

さすが ミシュラン ラーメンで

一つ星を獲得したお店だそうです。

 

 

次に訪問できるのは一年後かな(涙)

愛知県へ遠征に来たらできる限り訪れたいお店です。

 

御馳走様でした!!

 

 

(o^-')b

 

 

 

【 R5-16 】