姫路研修旅行② ~ 姫路 東来春 シューマイ&ワンタンメン | 焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

ワンパク坊主達に振り回される日々の日記です。

【平成25年10月6日(日)】


前回は ↓ です。

http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-11648999483.html


姫路城見学の都合上 少し早いお昼にするので

幹事の独断でここへやってきました。


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東来春

(トンライシュン)

http://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28005496/

http://ramendb.supleks.jp/s/20263/review


焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多



姫路の50年以上の老舗だそうです。

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入店~

昭和チックで懐かしい感じ。

個人的には落ち着きます。


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名物のシューマイと何を注文しようかな??

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中華店ですがうどん物のメニューもあるんですね。

メニューの◎や♡、△の記号は何だろう??


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早速 乾杯!


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シューマイは注文してから出てくるまでとても早かった!

2分かかっていなかったんじゃないかな。

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中身は弾力のあるデンプン系がメインです。

普段 崎陽軒のシューマイを食べ慣れている自分には

シューマイというより団子に近いと思った。


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自分はワンタンメンを注文。

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麺は普通の細目の中華麺。

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スープの醤油だれが甘目です。

中国、山陰地方の醤油は甘目と聞いた事があるのでその関係かも?

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ラーメン一杯でも地方の特色が出ているので面白いですね。

ご馳走様でした。


(^-^)/



また姫路に来ることがあれば立ち寄ってみましょう。






【追伸】


お店を出てから少し歩くと工事現場で遺構が発掘された工事現場??

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学術調査が入るんでしょうね。

調査が終わるまで現場が完全にストップしてしまうので

工事関係者は大変でしょう。