元々、酸味に弱い母の為に作って貰った
『梅入り紫蘇ジュース』
『取り出した紫蘇は
干すとゆかりになるからね』
渡された時に言われた、作ってくれた友達の言葉
ジュースは両親が飲んで
(私も少しは飲むけど(*^-^*))
梅の実はオヤツ
(プール終わりの梅は、また格別❤️)
その上、ふりかけのゆかりも作れるですとっ⁉️
万能選手ではありませんか(*⌒∇⌒*)
彼女曰く
売っているふりかけだって、甘味も入ってる筈だし、きっと上手くいくよ
ええ、ここからはワタクシの『梅仕事』で御座います
実を取り出す時に、紫蘇も絞って取り出して
殺人的な暑さを利用して干してみた🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230715/23/kaze-fuu/fa/ca/j/o1080052515312724560.jpg?caw=800)
今度はカラカラに干し上がるかなぁ
酸味と甘味の、美味しいゆかりになるかなぁ
上手く出来たら、漬けてくれた友達と梅酢を分けてくれた友達にも食べて貰いたいなぁ❤️❤️
世間ではそろそろお仕舞いの頃ではありますが
今更ですがワタクシ、梅仕事、始めました❗
(*⌒∇⌒*)