カカオバター           50グラム(湯煎で溶かす)

 

絹ごし豆腐           150グラム

砂糖                       30グラム

      豆腐と砂糖をホイッパーかブレンダーで滑らかになるまで混ぜる

 

豆乳ホイップ        500グラム

砂糖                       50グラム

クッキーシロップ     50グラム

バニラビーンズ           1本

      上記の物を混ぜ8分立てに立てておく

 

溶かしたカカオバターに滑らかにした豆腐と砂糖を入れ

手早く全体に混ぜる

 

8分立てにしたホイップを3回位に分けて入れる

 

少し余裕のあるタッパなどに入れ  冷凍庫へ

1時間毎に全体的に軽く混ぜる

3〜4回繰り返し  固まったら出来上がり

 

 

 

クッキーシロップ

砂糖と水を1対1で鍋にかけ溶かし  冷ました物