皆様こんばんは
飾り巻き寿司講師歴12年
三重県在住
花村明日香です
お、
なんかしっくりきたわ!
今度から
こんな書き出しにしようかしら?笑
さて、
お寿司教室レポ溜まっています!
書いていきますよー
3月16日土曜日、
三重県いなべ市員弁町の
ふれあいの駅「うりぼう」さんで
飾り巻き寿司教室を
させていただきました!
うりぼうの広報担当
平井くん撮影
「楽しく作っていますよー!」の場面
↓
この日は
キャンセルの方もみえて
Mさん、Oさん
お2人だけのご参加でした!
作ったお寿司は
お2人からのリクエストで
「梅の木」と「ウグイス」です!
お2人とも
めちゃくちゃ丁寧に作っていきましたよ!
うりぼう広報担当の平井くんが
「先生と生徒さんのお寿司の違いが
分からん」
と言いやがった(笑)作品が
こちら
うん
確かに
分からんわ笑笑
いつもこのように
皆さんが下を向いて一生懸命
作業している写真と、
ジャジャーン!と
出来上がりの綺麗なお寿司写真を載せるのが
定番ですが、
今回は
皆さんが実際、
どんな感じで作っているか
動画を撮ってみましたよ!
よかったら
観てみてねー
↓
↓
ワイワイ楽しく
作っています!
ご興味のある方はぜひ一度
参加してみて下さいね〜
MさんOさん
ありがとうございました!
うりぼうの皆様も
ありがとうございました!
次回、
うりぼうさんでの
飾り巻き寿司教室は
5月18日土曜日
9:30〜12:00
作るお寿司は
リクエストにより
川澄健飾り巻き寿司協会レシピの
「カンパイ」
作ってみたい方は
うりぼうさん
または私までご連絡下さいね!
東京すしアカデミー
JSIA寿司インストラクター協会認定
飾り巻き寿司マスターインストラクター
本部講師
食品衛生責任者
花村明日香
📱090-8420-6456
✉️kazarimakiasuka@gmail.com
LINE ID→hanamuraasuka
それではまた〜