家内が亡くなって
あっという間に6年が過ぎた
これまで、
自分で料理を作って食べているが…
一人で食べるせいもあってか
美味しくな~いっっっ
極力、
手をかけて作ってはみるが…
美味しくないっ
同じような境遇の男性でも
手間かけて
頑張って
色々調べて
どんどん納得のいく
美味しい料理を作る方も
いるのでしょうね…
そういう男性には
敬服しますっっっ
仕事柄…
作曲を始めてしまうと
朝、昼、晩が
関係なくなってしまう
極力、
朝食と夕飯は
決まった時間に食べるようにしている
だけど…
夕飯が近づいてきて
調子よくメロディーが出ている時は
止められないっ
18時…
19時…
20時…
21時っっっ
駄目だぁっっっ
お腹が騒いでいるっ
メロが浮かんでスイスイ出来るのに
ここで止めたくないっっっ
と、思うのだけれど…
お腹が空き過ぎて
もう~限界
こんな時間から、
手間のかかる調理をするなんて
出来まちぇ~んっ
仕方がないので、
何か食べなくてはと、
簡単で、直ぐ食べれる
冷凍麺…
好んで食べるのは
「キンレイ お水がいらない札幌味噌ラーメン」
凍ったままの麺を鍋に入れるだけ
即席らー麺のようだけれど…
全然違うっ
シッカリとした具や
スープ、麺がとっても美味しい
後は…
袋麵の、
かけそばを茹でて
天かすや、天ぷら、タマゴ、等を入れて(少しでも“栄養”)
食べます
でも、
こんな日は…
虚しさで、
心が萎えてしまいます
家内が…
生きていてくれたらなぁっ…
と…
こんな時、
いつも笑顔で居てくれた
家内の顔が脳裏に浮かびます
そうです
何を話したいかって
偶に…
何とかの素とか、というのを買って、
何かを足すだけで料理が出来てしまうっ
簡単料理を作るのだけれど…
毎回、
しょっぱかったり…
味がイマイチ美味しくなかったり…
簡単で良いのだけれど
食べてて、
不味い
と、
いつも思う…
今回、
スーパーで何気に目についた
「エスフーズ おかず楽菜 レバニラ炒め 220g」
急に、
ニラレバが食べたくなった
前に一度、
レバーと、ニラを買って作ってみた
レバーは大好きなのだけれど
自分で作ったのが
臭みが有って、
とんでもなく不味かった
なので、
この、「おかず楽菜 レバニラ炒め」
きっと臭みが有るんだろうな…
と、
思いながら作った
意外や意外
臭みは一切なく
丁度良い味付けに
箸が止まらなかった
とっても美味しかったですぅっ
その美味しさに、
もう1種類有った
「エスフーズ おかず楽菜 豚肉となすのゆずぽん酢炒め 205g」
これも買って食べてみました
当たりでちたぁぁぁ
ナスや、玉ねぎを
たれに絡めて食べる…
すると、
ゆずぽん酢が口の中に広がり
“美味しいっ”ーーー
と、
言葉を発してしまいました~
私の事務所・所属の“YUMIKO秀玲” 観て下さいね~
私の事務所・所属の“YUI (結衣)” 観て下さいね~
風間健二&ジュテーム LIVE